segunda-feira, 1 de abril de 2013

Torta Flocada de Maçã

 

 

 Ingredientes

 

Torta

1xícara de farinha integral

1 xícara de aveia em flocos finos

2 xícaras de açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo de canola

3 maçãs gala ou fuji cortadas com casca, cortadas em fatias finas

1/2 copo de suco de laranja

 

Cobertura

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de araruta (fécula de mandicoa)

2 colheres (sopa) açúcar mascavo

1 xícara de suco de laranja

 

Preparo

Coloque a farinha, a aveia, o açúcar mascavo e o óleo e misture bem todos os ingredientes. A mistura ficará com a aparência de uma farofa. Em uma forma untada e enfarinhada, (preferencialmente com fundo removível) coloque uma camada fina da farofa, cubra com fatias de maçã e pulverize um pouco de canela em pó. Repita a mesma sequência de camadas deixando por último a camada de maçãs. Despeje aos poucos o suco de laranja em toda a massa para deixar a torta úmida de maneira uniforme.

Leve ao forno (180 graus) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe-a esfriar.

 

Enquanto isso prepare a cobertura:

Dissolva a araruta em 1/2 xícara de água. Em uma panela (fogo baixo) coloque a mistura e acrescente o suco de laranja e o açúcar mascavo. Mexa sempre até formar um creme levemente espesso e transparente. Cubra a torta com a cobertura. Bom apetite!

 

"É dever religioso dos que cozinham, aprenderem como preparar alimento saudável, de diversas maneiras{...} ao mesmo tempo gostoso e saudável." Conselhos Sobre Saúde, p. 116 e 117