Ingredientes:
· 1 xícara de manteiga.
· 2 xícaras de açúcar mascavo.
· 2 ovos.
· 1 colher de sopa de essência de baunilha.
· 2 xícaras de farinha de trigo.
· 2,5 xícaras de aveia em flocos finos.
· 1 colher de sopa de fermento.
· 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
· 1 xícara de nozes picadas (opcional).
· 500 g de chocolate meio amargo em pedacinhos.
Modo de fazer:
ü Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 min.
ü Misture o ovo e a essência de baunilha com um garfo e acrescente na batedeira. Bata por mais 10 min até obter um creme de textura grossa.
ü Em uma vasilha, coloque o creme retirado da batedeira e acrescente a farinha, aveia, bicarbonato, nozes e o chocolate. Misture com uma colher.
ü Com a massa, faça pequenas bolinhas. Você pode utilizar uma colher de chá para modelá-las. Coloque em uma assadeira, deixando uma distância de pelo menos 4cm entre cada uma. Não é necessário untar.
ü Asse em forno médio (230 graus) por aproximadamente 8 minutos.
ü Para que os cookies fiquem crocantes por fora e macios por dentro, retire do forno assim que estiverem coradinhos por baixo.
ü Espere esfriar para tirar da forma. Logo ao saírem do forno, eles terão uma consistência mole, que endurece a medida que esfria.
ü Bom apetite!