segunda-feira, 7 de maio de 2012

Cookie Americano

 

Ingredientes:

·         1 xícara de manteiga.

·         2 xícaras de açúcar mascavo.

·         2 ovos.

·         1 colher de sopa de essência de baunilha.

·         2 xícaras de farinha de trigo.

·         2,5 xícaras de aveia em flocos finos.

·         1 colher de sopa de fermento.

·         1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.

·         1 xícara de nozes picadas (opcional).

·         500 g de chocolate meio amargo em pedacinhos.

 

Modo de fazer:

ü  Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 min.

ü  Misture o ovo e a essência de baunilha com um garfo e acrescente na batedeira. Bata por mais 10 min até obter um creme de textura grossa.

ü  Em uma vasilha, coloque o creme retirado da batedeira e acrescente a farinha, aveia, bicarbonato, nozes e o chocolate. Misture com uma colher.

ü  Com a massa, faça pequenas bolinhas. Você pode utilizar uma colher de chá para modelá-las. Coloque em uma assadeira, deixando uma distância de pelo menos 4cm entre cada uma. Não é necessário untar.

ü  Asse em forno médio (230 graus) por aproximadamente 8 minutos.

ü  Para que os cookies fiquem crocantes por fora e macios por dentro, retire do forno assim que estiverem coradinhos por baixo.

ü  Espere esfriar para tirar da forma. Logo ao saírem do forno, eles terão uma consistência mole, que endurece a medida que esfria.

ü  Bom apetite!