terça-feira, 12 de março de 2013

"É um sagrado dever para os que cozinham o saber preparar alimento saudável." Ellen White

Strogonoff Vegetariano

Ingredientes

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de bife vegetal picado
- 2 tomates picados
- 1 xícara de cogumelo picados
- 1 vidro de palmito picado
- ½ xícara de nozes moídas
- 4 xícaras de molho de tomate
- ¼ xícara de shoyu
- ½ xícara de salsinha
- 1 xícara de água
- ½ xícara de leite de soja em pó
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- ½ xícara de creme de leite de soja

Modo de Preparo

Numa panela junte o azeite, os temperos, o bife vegetal. Deixe pegar sabor. Acrescente o palmito, o cogumelo, o molho de tomate e o shoyu. Em uma vasilha a parte misture água, leite em pó, farinha de trigo acrescente ao molho mexendo sempre. Junte a salsinha, o creme de leite de soja e as nozes e desligue o fogo.

Sirva com arroz integral,  verduras cozidas, uma bela e gostosa salada.

Rendimento: 6 porções

                                                   Ministério da Saúde/IACS