Ingredientes
- 40g de fermento fresco.
- 2 colher (sopa) de açúcar.
- 1 ½ xícara chá de leite morno (para uma versão mais saudável, utilizar a mesma quantia de água morna).
- 1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira).
- 1 colher de azeite.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho).
- 5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos.
Cobertura:
- 3 colheres de manteiga derretida
- sal, pasta de alho
- 1 xícara de salsinha
- 2 colheres de azeite
Modo de preparo
Cobertura: Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
Massa:
Dissolver o fermento com o açúcar reserve, bata no liquidificador o leite (ou água) com a metade da cebola. Em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador e o fermento dissolvido com o açúcar. Deixe esta mistura levedar (crescer) por 10 minutos. Junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, precisa ficar uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
Deixar descansar até dobrar de volume (entre 20-30 minutos). Levar ao forno a mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima e devolva ao forno para gratinar.
Rendimento: 25 porções
Tempo: 90 minutos