quinta-feira, 29 de março de 2012

Torta de Ricota e Alho-Poró




Ingredientes para a massa:

 ·        ½ caixa de creme de leite.

·        2  xícaras de farinha de trigo (para uma versão mais saudável, utilize 1 xícara de farinha de trigo integral).

·        1 colher de chá de fermento em pó (Royal).

·        2 colheres de sopa de manteiga.


Modo de preparo:

Misture os ingredientes acima até dar o ponto. Acrescente mais creme de leite ou manteiga, se necessário. Dentro de uma forma de aro removível (23cm), onde você vai assar a torta, vá apertando a massa com os dedos, do centro da forma para fora, até distribuir por toda a lateral. Leve ao forno (190°C) por 10 minutos e reserve.

 Ingredientes para o recheio:


·        150g de ricota picada e temperada (sal e cebolinha).

·        2 ovos.

·        1 alho-poró picado (talo e folhas).

·        sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

·        ½ caixa de creme de leite.

·        Parmesão ralado para polvilhar.

·        1 fio de azeite.

 Modo de preparo:

Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Refogue o alho-poró em um fio de azeite por cinco minutos e distribua sobre a massa reservada e pré-cozida. Em seguida, distribua também a ricota picada e temperada e, por fim, a mistura de ovos. Polvilhe parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até que a massa fique dourada.